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CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PASTICCERE DA RISTORAZIONE E D’ALBERGO

lunedì 3 Febbraio 2020 - venerdì 22 Maggio 2020

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Il pasticcere nel servizio ristorativo e dell’ospitalità

Il pasticcere da ristorazione e d’albergo, o pastry chef, unisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale, ma al tempo stesso interpreta e realizza una pasticceria con canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio: contestualizza infatti il suo lavoro all’interno di un team, lavorando a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore.

È il responsabile di tutti i dolci, e non solo, serviti durante i pasti principali, a colazione e nelle pause di metà mattina e metà pomeriggio. Si occupa della preparazione di impasti salati per la cucina, come la pasta fresca, ma anche di altre preparazioni da forno, quali ad esempio i prodotti di panificazione. Elementi imprescindibili: l’estrema cura dei dettagli, la forte componente estetica nel servizio, la creatività e la trasversalità rispetto alla brigata di cucina in cui è inserito.

Oggigiorno servono figure professionali appositamente preparate per poter soddisfare le esigenze della clientela internazionale di rinomati alberghi e ristoranti, per offrire un servizio di qualità. CAST Alimenti, La Scuola dei mestieri del gusto, da sempre attenta alle esigenze del mercato, da gennaio 2019 propone un nuovo corso di Alta Formazione, per rispondere alle attuali esigenze di professionalità, sempre più elevate e specializzate.

Obiettivi

  • Saper realizzare impasti dolci e salati, oltre a preparazioni da forno tipiche della pasticceria nazionale e internazionale adatte al contesto ristorativo e d’albergo
  • Imparare a lavorare a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore
  • Gestire in maniera autonoma la qualità delle materie prime e mantenere lo standard di produzione
  • Organizzare la presentazione dei buffet, dalla selezione dei prodotti da realizzare fino all’allestimento dello stesso

La durata

  • 16 settimane in aula
  • 16 settimane di tirocinio
  • 3 giorni di esami finali
  • 16 settimane di tirocinio *facoltativo

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare o imparare il mestiere del pasticcere da ristorazione e d’albergo. È inoltre pensato per quegli operatori del mondo food che già hanno esperienza in ambito della ristorazione (settore cucina) e vogliono completare e ampliare il proprio bagaglio culturale apprendendo tutte le competenze di un Pastry Chef moderno e all’avanguardia.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

Requisiti d’iscrizione

  • Età minima:18 anni d’età
  • Invio CV a info@castalimenti.it
  • Colloquio conoscitivo da concordare con la Segreteria
  • Esperienze pregresse nel settore della pasticceria non necessarie

Borse di studio BLU HOTELS per CAST Alimenti

Con l’obiettivo di contribuire alla formazione dei futuri pasticceri e per il riconoscimento di giovani talenti, l’azienda partner BLU HOTELS, in collaborazione con CAST Alimenti, mette a disposizione n. 2 borse di studio da destinare a n. 2 allievi iscritti all’edizione del corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d’albergo, con inizio il 3 febbraio 2020.

Il valore di ciascuna borsa di studio è pari ad € 2.500,00.

La richiesta di ammissione alla selezione dovrà essere inviata entro e non oltre le ore 16.00 di lunedì 2 marzo 2020.

Per tutte le informazioni relative alle modalità di adesione e alla documentazione da fornire, inviare mail a borsedistudio@castalimenti.it

Attestati rilasciati

  • Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)
  • Attestato delle competenze acquisite EQF (European Qualifications Framework)
  • Attestato HACCP
  • Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro

I docenti

Un team di chef professionisti altamente qualificati: Pierpaolo Magni, Gabriele Bozio, Yuri Cestari, Alessandro Bresciani, Bruno D’Angelis, Filippo Falciola, Riccardo Magni, Giuseppe Gagliardi, Loretta Fanella, Antonio Capuano, Antonio Derosa, Marco Martinelli, Nicola Zanella.

Tecnici ed esperti interverranno per lezioni specifiche e mirate, riguardanti le principali categorie merceologiche utilizzate in pasticceria. Grazie al contributo di esperti di settore verranno fornite le basi per l’analisi sensoriale. Affiancati da Nicola Bonera, Miglior Sommelier d’Italia 2010, gli allievi apprenderanno il metodo per un corretto approccio alla degustazione e all’abbinamento dolci-vino.

Visiting Pastry Chef: durante il corso saranno previsti incontri con personalità di altissimo profilo, affermate nel settore della pasticceria da ristorazione e d’albergo.

Dettagli

Inizio:
lunedì 3 Febbraio 2020
Fine:
venerdì 22 Maggio 2020
Categoria Evento:

Luogo

CAST Alimenti – La scuola di cucina
Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
+ Google Maps
Telefono:
030 2350076
Sito web:
http://www.castalimenti.it