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CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PANIFICATORE

lunedì 29 gennaio 2018 - venerdì 9 marzo 2018

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L’ARTE DEL PANE: TRADIZIONE E INNOVAZIONE

L’arte del panificare racchiude in sé una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità: per riuscire a comprendere e a manovrare i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è infatti necessario conoscere i loro meccanismi di carattere fisico-chimico e tecnologico e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio. Il corso di alta formazione per panificatore di CAST Alimenti si propone di formare dei professionisti con solide basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere con autonomia all’interno di panifici e laboratori di arte bianca.

I PUNTI DI FORZA

  • Numero chiuso: 16 studenti per edizione per garantire uno stretto contatto con i docenti
  • L’80% dei nostri studenti trova lavoro entro sei mesi
  • Aule laboratorio all’avanguardia
  • Alta praticità
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Tirocinio in strutture prestigiose
  • Iscrizione a una newsletter con annunci di lavoro da tutto il mondo
  • Formazione continua, grazie a un ricco catalogo di corsi di specializzazione (scontati del 50% per il primo anno)
  • Attestati professionalizzanti: Attestato di frequenza, HACCP, sicurezza sul lavoro
  • Per chi ha i requisiti e previo superamento di un esame, è possibile ricevere l’attestato per responsabile tecnico dell’attività produttiva di panificazione
  • Ospitalità agevolata: La scuola vi aiuta a trovare la soluzione ideale per l’ospitalità e offre un tutoraggio continuo
  • Corpus docente di altissimo profilo
  • Ricco materiale didattico

LA DURATA

6 settimane in aula (240 ore circa)
2 mesi di tirocinio

A CHI È RIVOLTO

Un corso ideale per persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della panificazione e/o provenienti da studi e professioni in altri ambiti, ma desiderose di acquisire le competenze tecniche e operative per la gestione di un’attività.

 

I DOCENTI

I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, formatori specializzati e consulenti per panifici e aziende di produzione.

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PIERGIORGIO GIORILLI

Panificatore

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EZIO MARINATO

Panificatore

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ALESSANDRO BRESCIANI

Panificatore, Pasticcere

COSA SI IMPARA

  • L’organizzazione di un laboratorio moderno di panificazione, la conoscenza delle materie prime, dei diversi impasti e tipologie di lievitazione
  • Come muoversi in modo autonomo e consapevole all’interno di panifici e ristoranti o alberghi in cui siano presenti laboratori di arte bianca
  • Produrre diverse tipologie di prodotti di panificazione-pasticceria sia dolci che salati

Dettagli

Inizio:
lunedì 29 gennaio 2018
Fine:
venerdì 9 marzo 2018
Categoria Evento:

Luogo

CAST Alimenti – La scuola di cucina
Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
+ Google Maps
Telefono:
030 2350076
Sito web:
http://www.castalimenti.it